Кровь или кровь†a¤
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-10-18 14:57:54
В Городе дни были похожи один на другой. Серый смог, повисший над бетонной коробкой, прикрывая все признаки погодных условий. Серость территории Кровавого племени разбавляли лишь реки крови, которые пускали безжалостные коты.
Как раз в этот хмурый час, Бич со своими ближайшими соратниками бесшумными тенями скользили вдоль обшарпанных кирпичных строений. Кап. Одинокая капля дождя упала на ухо черного кота, Бич прикрыл глаза, остановив подчинённых, рассекая воздух длинным хвостом-плетью. Он пытался собраться с мыслями, в последнее время Кровавое племя поразила болезнь. Бойцы чувствовали себя неважно и приносили меньше дичи, что ослабляло телохранителей – боевую мощь племени.
- Бич, - басистый голос Костяка прозвучал как будто из другой реальности, - она должна быть где-то здесь.
Веки разомкнулись, являя миру синие очи Кровавого предводителя, который уже успел привести мысли в порядок. Но щуплый кот соизволил запечатлеть в своей памяти лишь примерный портрет разыскиваемой кошки. Впечатляющая картина, воистину.
- Ведьме не скрыться.
- Вообще-то ее зовут Джайна, - поправил его серый бродяга, что и доложил о своей знакомой Кровавым котам, разумеется не бесплатно, - я получу должность?...
Бич лёгким движением длинного хвоста сломал невидимые цепи приказа, что так некстати удерживали его отряд на месте.
- Ты получишь свою награду, как только я получу своё.
Костяк, тем временем, лишь скривился не то от приступа брезгливости, не то недомогания. Кажется, правую лапу тоже начала поражать болезнь. Непозволительная роскошь, ибо слабых вожаков убивают. Ничего личного, просто жизнь.
Поиски продолжались не долго. Под карнизом на лавочке восседала кошка, что по описанию так сильно была похожа на ту самую Ведьму, что по слухам умела исцелять любые болезни. Бандиты за спиной Бича стали активно перешёптываться, обсуждая элегантный силуэт пятнистой незнакомки. Красивая, ухоженная. Она точно не принадлежала к жестокому миру, где выживает сильнейший.
- Эй, Ведьма, - Кирпич как всегда был несколько нетерпелив и бестактен, - где раньше носило твою роскошную задницу? Ее божественные очертания уже излечили мою истерзанную душу!
Коты кружили вокруг лавочки, словно стая акул, но приблизится им не позволял суровый взгляд Бича. Зато разного рода эпитетами они ее наградили.
- Это она? - полный сухого прагматизма голос вожака затерялся в хоре второсортных подкатов.
- Да, - с гадостью констатировал серый одиночка, - Джайна – лучшая, ну, как я принят, босс?
- Сначала придется вам обоим доказать свою полезность.
Кот ядовито усмехнулся, рассекая плечо одиночки когтями. Тот взвыл и припал к земле, корчась от боли. Рана была не смертельна, но глубока. Достойный экзамен для Ведьмы. Голоса стихли, коты устремили свои взгляды на вожака. Бич грациозно запрыгнул на лавочку и их с кошкой глаза оказались на одном уровне, а усы чуть ли не соприкоснулись. И сделал он это только для того, чтобы застыть напротив Ведьмы, сверля ее оценивающим взглядом. Обсидиановая статуя с бесстрастными глазами в глубине которых не было ничего, кроме леденящей душу пустоты. В воздухе повисло напряжение.
- Вылечи его, - приказал черный кот, опаляя щеку кошки горячим дыханием, - справишься – останетесь жить, а если нет… - ухмылка превратилась в улыбку, - то я буду разочарован.
Поделиться32017-10-20 00:10:06
Яркая главная площадь города, на которой люди проводили своё важное время, была, как и обычно, захламлена народом. В такой прекрасной обстановке чего стоит пойти выудить из ларька - другого свежую рыбку, мясо, молочные продукты. Однако есть совершенно не хотелось. Странное чувство одолевало кошку, словно бы она все время ждала чего-то, что не могла понять.
Лёгкий ветерок обдал янтарную шерстку, зашевелил белесые усы и стих, словно его и не было. Чувство не покидало пятнистую, поэтому она избрала укромный, тихий уголок шумного города во дворах, осмотрелась и взобралась на спинку близстоящей скамьи. Что за чудное место. В тиши Джайна различила тяжелые и сбивчивые шаги. Определённо кошачьи, они принадлежали скорее банде... Банде Кровавого племени, о котором говорил тот серый.
Не шелохнувшись до сих пор, одиночка вдруг принялась вылизывать лапу, неспешно и тщательно, будто это самое важное дело в её жизни.
- Эй, Ведьма. - Кошка невольно дернула ухом, но продолжила умываться, уже не глядя на пришедших. И вся эта орава лишь для неё? Как мило. - Где раньше носило твою роскошную задницу?
"Уж точно подальше от твоей похотливой морды, пёс". Но на этом он не закончил. Кровавые обступили скамью, пожирая грациозную фигурку взглядами, однако ни один из них не смел приблизиться. "И где же вашь главарь?"
- Это она?
- Джайна - лучшая.
Бенгалка насторожилась. Ровный тон первого говорящего и выслуживающийся перед ним второй явно указывали на лидера. Ещё пара слов и Джайна смогла определить кота, из чьих уст вырывалась страсть к повиновению, даже не поднимая головы. Один знакомый дохляк, сдавший её. Впрочем можно ли это назвать предательством? Скорее нет. Это не предательство, это слабохарактерность.
Других она не слушала, и шум кошачьего мява снизу отошёл на второй план. Только разговор этих двоих.
- Сначала придётся вам обоим доказать свою полезность.
Травница наконец подняла взгляд, запечатлев у себя в памяти новую кровь. Глубокое ранение пришлось на плечо Серого, но кошка не спешила что-либо предпринимать или говорить. Она как-то особо пусто наблюдала за тем, как падает на землю недавно вылеченный ею кот, как пытается схватиться за рану, что есть весьма глупое действо с его стороны. Расширит когтями только.
А вот вожак был доволен своим бесчинством, своей вседозволенностью. Впрочем Джайна его не судила. Если есть возможности, почему бы ими и не воспользоваться. Это ведь он основал племя, да?
- Вылечи его. Справиться - останетесь жить. - В мгновение кот забрался на скамью, нарушив личное пространство пятнистой особы. Её глаза чуть сузились, пройдясь по коту точно таким же оценивающим взглядом, каким он смерть её несколько секунд назад. Она перестала вылизываться ещё с момента удара крови, но, поставив лапу на дощечку скамьи, больше не двигалась. - А если нет, то я буду разочарован.
Тёмный улыбался, будто бы в насмешек, привыкший к тому, что все и всегда идёт по продуманному им плану. Но будет ли так на этот раз? Пришла очередь Джайны показать клыки и подать свой голос. Спокойный, ровный, бесстрастный.
- Зачем хранить жизнь коту, что не способен удержать её в лапах и пару дней? - Она держала контакт с голубыми глазами с несколько секунд, после чего презрительно посмотрела в сторону корчившегося от боли одиночки. - Ты проделал весь этот путь сюда только чтобы ранить потенциального бойца? Впрочем я тоже считаю, что толка от него мало, Бич.
Совершенно не скрывая своих познаний о Кровавом племени и о нем, вожаке, в том числе, полученные от Серого, Ведьма ожидала развязки. "Никто не хочет умирать, но если то мне уготовано, я вцеплюсь в твою глотку перед последним издохом, кровавый предводитель" - Вот то, что мог бы прочитать в дьявольских огоньках глаз кошки знающий. Пусть на вид она была хрупка.
Никто не хочет умирать.
Поделиться42017-10-21 16:07:56
Равнодушие кошки позабавило Бича, как и ее познания о Кровавом племени. Он редко встречал одиночек настолько прагматичных и расчетливых. Он словно бы заглянул в кривое зеркало и узрел отблеск собственного поганого нутра. От своего милосердия он давно отказался, променяв живое сердце на бесчувственный кусок грубо ограненного алмаза. Почему не льда, спросите вы? Так все же элементарно, лед пускай и холоден, но непростительно хрупок. Другое дело алмазы - совершенные по своей природе, они с легкостью превращают домашнего кота в… Бича. На удивление черный кот двигался очень плавно, но в то же время в каждом его движении читалась уверенность, иссиня-чёрная тень нетерпящая такой вульгарности как слабость. И вожаку Крови было до боли любопытно узнать откуда столько холодной расчетливости взялось в сердце столь юной особы?
- Значит, - медленно протянул он, ничуть не скрывая интереса в голосе, - ты считаешь, что использование твоих умений в данном случае трата времени. Я правильно понимаю?
Бандиты, развалившиеся у подножья лавочки, довольно хихикали, бросая косые взгляды на бродягу, которого сейчас приговаривала Ведьма. Для них подобное поведение так же было в новинку. Где дама в беде, что изо всех сил пытается выпросить у их вождя пощаду? Откуда такая спесь? С губ, увешенной кошачьими клыками кошки, сорвался приглушенный рваный смешок, больше похожий на скрип старого дерева.
- Жестокая сучка, - фыркнула одна из телохранителей, презрительно глянув на пятнистую, - Бич, раз эта бесполезная пигалица не хочет творить чудеса, то я не позволить ей тратить твое время, у нас полный лагерь больных котов, которые хотят есть.
Дура. Про себя подумал Бич. Кошка сама того не подозревая позволила Ведьме понять чем она заслужила столь пристальное внимание бандитов… и осознание собственной важности искрой промелькнуло в лукавом взгляде, а затем осело в зеленом омуте очей недобрым огоньком. Умная девочка. Бич, не сдерживая своего раздражения, чиркнул когтями по лавке, от чего древесина жалобно заскрипела. Взгляд его блуждал по лицам притихших бандитов.
- Он нам больше не нужен, - бросил черный кот, спрыгивая со своего места, - а ты… идешь с нами, - его голос такой вязкий и липкий, что, кажется, стелется пеленой перед глазами, покрывает плесенью кристально чистые мысли, ряды наспех возведённых надежд и даже заползал куда-то глубже, туда, где билось живое сердце Ведьмы, - Костяк, отвечаешь за ее сохранность головой.
Более кот не произнес ни слова, его щуплый силуэт начал грациозно удалялся во тьму переулка. За вожаком потянулись и другие бандиты, лишь черно-белый гигант остался нерушимой скалой возвышаться на асфальте.
- Идем, - пробасил Костяк, махнув ведьме хвостом, - идем с нами, Ведьма.
Выбор, разумеется, у кошки был не велик: либо подчиниться приказу, либо пятнистая могла присоединиться к многочисленным жертвам бесчинства Кровавых. Серый раненый бродяга сидел ниже травы тише виды, стараясь лишний раз не дышать. Ему крайне повело, что Бич был слишком заинтригован новой игрушкой и забыл по его жизнь, держащуюся на мышином хвостике.
Далее идет переход в лагерь. Там многие болеют, но в целом почти все коты на ногах, только злые, как питбули.
Поделиться52017-10-24 16:39:08
- Значит, ты считаешь, что использование твоих умений в данном случае трата времени. Я правильно понимаю?
Отчетливые нотки интереса в голосе кота достигли слуха Джайны. Она молча кивнула, уже даже не обращая внимания на притихшего мученика. Серый вряд ли обойдётся такой царапиной, жизнь его ещё помучает. А пока пусть поймёт себе и своим поступкам цену.
Ожидая какой бы то ни было развязки, хотя бы малейшего намека на объяснение всех этих бродяг вокруг её скромной персоны - все таки недавний больной просто не мог заставить целое Кровавое племя пойти отыскать для него какую-то там кошку - пятнистая и не ожидала, что услышит все самое важное от одной так мило скалящейся выскочки, имя которой она не знала, и не желала узнавать вовсе.
- Жестокая сучка. - Оскорбление глупой дворняги прошло мимо благородных ушей. - Бич, раз эта бесполезная пигалица не хочет творить чудеса, то я не позволю ей тратить твое время, у нас полный лагерь больных котов, которые хотят есть.
Кажется, злая и свирепая, сама не поняла что ляпнула. Зато вождь Кровавых понял, и он же определённо точно увидел это понимание в глазах кошки напротив. Бедная, ни в чем не повинная доска скамьи претерпела его злость, на что Бенгалка лишь дернула ухом. Какой бы то ни было скрип - не самая приятная мелодия для восприятия.
- Он нам больше не нужен. А ты... Идёшь с нами.
Взгляд невольно упёрся в жалкую фигурку Серого. Если так подумать, она даже оказала ему услугу. Бич совершенно забыл про кота - теперь он свободен от кровавых, да и рана сама зарастает, стоит только паутиной перемотать. Так что, вслед за спрыгнувшим с лавочки "дьяволом", одиночка также оказалась на земле. Бежать сейчас - не лучший вариант, да и Бич теперь знает её лицо. К тому же, интерес зародился не только внутри черношерстного, но и внутри Джайны. Неизведанное манило... Совсем как с новыми травами, свою пропорцию составлять - составлять план жилища кровавых. Или что у них там? Серый говорил о заброшенном здании...
- Идём, - Не привыкшая к столь откровенному басу, и до сих пор смотрящая Бичу вслед, в раздумьях о каком-то смысле, она заставила себя перевести взгляд на Костяка. - Идём с нами, Ведьма.
Чёрно-белый производил впечатление непоколебимого и хладного кота. Так что, поддавшись внутреннему движению, пятнистая с завидной грациозностью спрыгнула на землю перед телохранителем Бича. Её хвост задиристо вильнул, после чего она уверенно и по доброй воле пошла за "стаей", повиливая находу бедрами.
----Переход: Убежище Кровавого племени -----
Пройдя среду тёмных дворов, коты свернули в последний раз, прежде чем взорам их предстал старый заброшенный дом. Для Кровавых, конечно, он был не нов, а вот Джайна с охотой оглядывала эти места, пытаясь запомнить как можно больше. Вероятно, она все ещё чаяла выйти сухой из крови.
Во дворике дома столпились коты, худые и озлобленные, в их презрительных взглядах мимолетно можно было усмотреть восхищение породистой кошкой, её красотой, а может, что более вероятно, одиночке так только казалось. По крайней мере уверенности своей она не теряла хотя бы внешне, иначе будет, знала: затопчут, разорвут.
Бич остановился, а коты стали образовывать кольцо вокруг незнакомки и главаря. Мельком Джайна окинула взглядом Костяка.
- Больные и худые... Бич, ты так сильно изморил своих бойцов?
Поделиться62017-10-28 17:20:03
Синие глаза с раздражением и одновременно любопытством мимолетно мазнули взором по снующим кругом котам. Для него они не имели никакой ценности, многие даже талантами особыми похвастаться не могли. Просто мусор.
- Я им не нянька, - Бич невозмутимо мазнул взглядом по бойцам, - да и эти крысята еще не заслужили моей благосклонности.
Как бы в подтверждение словам Кровавого вожака из дыры в кирпичной стене стали вальяжно вылезать крупные коты с клыкастыми ошейниками. Под прикрытыми шрамами шкурами перекатывались стальные канаты мышц. Некоторые из них тоже успели подхватить простуду, посему капризное недовольство на их мордах было четко выражено. А срывались они как раз над тощими бойцами, что не пользовались высоким статусом в племени.
- Они не смогли отвоевать еду, поэтому худые, - продолжал пояснять Бич, покровительственно восседая рядом с Ведьмой, - здесь правит закон силы, закон Крови.
Подошедшие телохранители одобрительно усмехнулись в усы, рассматривая нового рекрута. Было очевидно, что племя наслышано о Джайне и ее способностях. Сейчас же все бандиты были в болезненном нетерпении, ожидая чудес.
- Тебе что-то нужно? – услужливо спросила беленькая кошечка с ошейником, приторно сладко растягивая гласные – моё имя – Кристи, и у моего любимого…
Кошка скосила голубые глаза вправо, где сидел столь же белый, как и она, кот. Это был Джейсон. Самый жестокий телохранитель Бича, которого опасались не только чужие, но и свои. Мясорубка на лапах гордо шмыгнула носом и даже не удостоило подругу взглядом. Подобного внимания к своей персоне он не хотел.
- Пусть только подойдет, вспорю этой наглой шарлатанке горло, - мда, болезнь сделала и без того злобного кота невыносимым, - Бич, к чему этот цирк?
- Молчать, - черный кот обжег наглеца взглядом, отчего тот раздраженно повел ухом, - мне не нужны слабые помощники. Тебе ясно? Я не собираюсь нянчится с полудохлыми кормушками для блох.
Племя одобрительно взвыло. Коты вздыбили шерсть и с выразительной издевкой стали выкрикивать в адрес заболевших гадости. А потерпевшие, в свою очередь, скалили клыки, прозрачно намекая, что первых, кто кинется в драку они заберут с собой в могилу. Вожак улыбался. Жестокость его подчиненных грела его сердце, однако он не мог позволить котам устроить резню. Он наклонился к самому ужу Джайны.
- Ты очень нужна мне, Ведьма, - впервые в его голосе была отчетливо выражена серьезность, - я не могу терять сильных котов из-за такой глупости как болезнь. Вылечи и их, и ты станешь не просто очередной кошкой кровавого племени, а моей приближенной.
Коты продолжали грызню, разрывая воздух громкими криками и шипение. Бич вскинул хвост-плеть и Костяк с Джейсоном принялись разгонять нервную толпу. Жестоко, неумолимо и профессионально. Кристи тут же оказалась рядом с бенгалкой, мило ей улыбаясь. Только сейчас Джайна могла заметить огромный, уродливый шрам, что превратил левое ухо в три лоскутка. А глаз, явно был не в самом лучшем состоянии.
- Что тебе нужно для твоей магии? - она явно нервничала, атмосфера в племени, где принято сжирать слабых тяготило ее сердце, - боюсь, у нас не так много времени на исправление ситуации.
Бич кивнул кошке и вспрыгнул на деревянный ящик как на пьедестал. С чувством выполненного долга он застыл словно каменная горгулья с потухшими от времени глазами.
Долее можешь сходить с травами с Кристи. Рули как хочешь краткая инфа (высокая, белая, глаза-голубые, характер волчица в овечьей шкуре, но до безумия любит своего заболевшего друга)